土城搬家,土城搬家公司,中和搬家,中和搬家公司
土城搬家,土城搬家公司,中和搬家,中和搬家公司 服務據點 土城搬家,土城搬家公司,中和搬家,中和搬家公司-網頁導覽 連絡我們  
土城搬家,土城搬家公司,中和搬家,中和搬家公司 土城搬家公司生活的好鄰居 最新消息 貼心服務到家的土城搬家 我們土城搬家公司讓您最放心 誠信服務的中和搬家世界 超級中和搬家公司一百分 想搬家就找土城搬家準沒錯 服務項目
唐鳳出手救助日本「一事」!日官員狂讚:感
  貼心服務到家的土城搬家
  我們土城搬家公司讓您最放心
  誠信服務的中和搬家世界
  具有豐富經驗的中和搬家公司
  想搬家就找土城搬家準沒錯
 
土城搬家公司生活的好鄰居
連絡我們
 
 
主旨

唐鳳出手救助日本「一事」!日官員狂讚:感謝台灣IT大臣

日期
2020-04-01 15:45:22

唐鳳出手救助日老人長期照顧中心法規本「一事」!日隔熱紙哪裡買官員狂讚:感謝抽化糞池台灣IT大臣

中國中山區機車借款大陸武漢肺炎爆發,近期台灣的防疫政策,也在日本引起相當大的關注,其中扮演防疫關鍵的數位政務委員唐鳳也在日本網友間引起討論。對此,現任東京都知事小池百合子於昨( 8 )日因一事公開感謝唐鳳,消息一出後,也讓不少台灣網友大讚不已。

「台灣防疫IT大功臣」唐鳳在口罩線上查詢系統的製作表現優異,日媒更稱其為「 38 歲 IQ 180 的台灣天才大臣」引起全世界的關注,政務委員唐鳳居中扮演關鍵角色,而台灣副總統陳建仁更是 3 月 1 日於臉書上表揚唐老人長期照顧中心法規鳳,指其透過大數據分析協助防疫工作,是台灣「防疫國家隊」的靈魂人物之一,更樹立了人工智慧在防疫應用的典範,令人讚歎。

不僅台灣官僚大讚,日本東京都政府於 GitHub 上公布了針對東京武漢冠狀病毒防疫網站的開源軟體,為防範武漢肺炎疫情,官方架設了「東京都型冠狀病毒感染症對策」防疫網站,網站中能夠一目了然東京都內感染、檢驗人數與輕、重症等病患人數,但驚人的是,在該網站中能發現協作者中竟有唐鳳!

▲網站協助開發者中,驚見數位政務委員唐鳳。隔熱紙哪裡買(圖/翻攝藤井あきら推特)

消息一曝光後,東京都知事小池百合子就於昨日在個人推特上發文感謝,直呼「感謝台灣 IT 大臣也參與了翻譯,我們正開發多語言版本的網站,以幫助更多人」。

▲京都知事小池百合子發文感謝唐鳳。(圖/翻攝小池百合子推特)

另外,也有台灣人將小池百合子的貼文轉貼至 PTT ,而引起許多網友大讚直呼,「唐鳳真的有料」、「真做功德」、「這種執行力在日本就是神的等級,沒問題的!」(編輯:陳雅雲)

※【NOWnew抽化糞池s 今日新聞】提醒您:因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

更多 NOWnews 今日新聞 報導 口罩被搶光!日本商店獻計「一神招」 萬人讚翻:超天才 北海道成日本疫情重災區?眾人抖出「關鍵主因」:太扯了 口罩變3片感覺更崩潰?眾人抖出「暗黑理由」:搞什麼